Вторые блюда

Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке
Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке
Многие знают, что крольчатина благодаря своим очень полезным особенностям оправданно занимает одно из первенствующих позиций в рейтинге диетических продуктов животного происхождения, рекомендуемых ведущими диетологами многих стран. Этот продукт, владея высочайшими пищевыми ценностями, на...
Варим пшенную кашу по рецептам на молоке и воде
Варим пшенную кашу по рецептам на молоке и воде
Семена проса, подаренные нам древним Китаем и Монголией, на сегодняшний день являются самой дешевой крупой в нашей стране. Пшено чаще всего используют для приготовления каш. Но несмотря на свою общедоступность и простоту, они очень сытны и вкусны....
Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий,...
Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Перец фаршированный - популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Хотя сейчас в любой кухни мира есть масса подобных рецептов, когда паприка фаршируется различными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке или на печке. Фаршируют мясом, овощами или рисом,...
Приготовление мяса по-французски в духовке
Приготовление мяса по-французски в духовке
Порадовать близких вкусным ужином или удивить гостей прекрасным блюдом достаточно легко. Для этого необходимо просто приготовить мясо по-французски в духовке и подать его к столу. Грандиозный успех блюда и восторженные отзывы будут гарантированы. Как приготовить мясо по-французски с различными...
Приготовление вкусных и сытных картофельных драников
Приготовление вкусных и сытных картофельных драников
Драники (или деруны) - популярнейшие картофельные оладьи Белоруссии, которые прочно вошли в кухню соседних стран: Украины и России. Тертый картофель с чесноком, луком и яйцом обжаривается на раскаленной сковороде в масле или животном жире. Получается очень сытное и простое блюдо. Главным...
Варим рисовую кашу по универсальным рецептам
Варим рисовую кашу по универсальным рецептам
Рис - культурное растение, пришедшее к нам с Востока и прочно вошедшее в меню всего мира. Достоинства риса - неприхотливость в готовке, приятные вкусовые качества и большое количество полезных элементов. К тому же различные сорта и подвиды риса (белый, серый, дикий, круглый, длиннозерный, шлифованный...
Приготовление бешбармака в домашних условиях
Приготовление бешбармака в домашних условиях
При слове бешбармак каждый сразу представляет … А , действительно, что каждый представляет, какая картинка возникает в голе? Слово знакомое, а ассоциировать его с чем-либо не получается....
Готовим вкусный плов по традиционным рецептам
Готовим вкусный плов по традиционным рецептам
Появление мультиварок значительно облегчило приготовление еды. Это кухонное устройство помогает затрачивать минимум усилий для получения вкусной и разнообразной пищи. Можно ли готовить в мультиварке национальные азиатские блюда - плов, лагман, самсу? И как приготовить плов в мультиварке?...
Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам
Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам
Чахохбили из курицы по-грузински - известнейшее кавказское блюдо. Это традиционное второе блюдо Грузии, одно из разновидностей рагу. Оно простое в приготовлении и весьма популярно, так как по своей сути оно мясо-овощное блюдо, поэтому способно заменить собой полноценный обед....

Основой основ любого обеда или ужина считаются именно вторые блюда. Одним супом или борщом сыт не будешь, поэтому для полноценной трапезы потребуется еще картошка с мясом или что-то другое, не менее сытное. Второе блюдо можно готовить очень долго и процесс готовки займет три часа или даже больше. Яркий пример этому – манты или популярный в восточной кухне люля-кебаб. Но приготовление пищи может занять и полчаса и на столе будет очень вкусная еда, а приготовить что-то по рецептам более сложным можно на праздник или в выходной день и привлечь к процессу готовки остальных домочадцев. Ко вторым блюдам относятся все те, которые приготовлены из мяса, овощей, рыбы, круп и макаронных изделий. В основном это жарка, выпечка, тушение или запаривание.

Но что бы, ни приготовила хозяйка – пища должна быть сытная и вкусная.

Наша рубрика «Вторые блюда» предлагает вам разнообразное виртуальное меню – тут и ленивые творожные вареники, и множество рецептов тушеной картошки с мясом. Большая часть хозяек занята на работе, долго стоять у плиты им просто некогда, и поэтому мы предлагаем те блюда, которые можно сделать на скорую руку, но получаются они сытными и вкусными. Порадуйте свою родню вкусным ужином или обедом!