Как приготовить ленивые вареники из творога

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (голосов - 16, оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...
Это вкусное блюдо знакомо нам с самого детства и его часто дают малышам в детских садах. И каждый взрослый человек с улыбкой вспоминает, как в детстве мама делала ленивые вареники из творога, и предлагала их на завтрак или ужин своим детям. И не было ничего вкуснее такого завтрака, приготовленного с любовью, поэтому мы часто вспоминаем аромат и замечательный вкус этого кушанья. Сделать их несложно, но если вы до сих пор не знаете, как приготовить вареники с творогом, вам потребуется подробная пошаговая инструкция.
Как приготовить ленивые вареники из творога

Пошаговая инструкция и необходимые продукты

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом, вам понадобятся следующие продукты:

  • две столовых ложки сахара;
  • 450 г творога;
  • одно яйцо;
  • щепоточка соли;
  • 140 г муки.

Приготовление творожной массы

Для приготовления ленивых вареников из творога нужно выложить в мисочку творог, затем хорошенько разминаете его вилкой. Вбиваете в творог яйцо, подсолите и все тщательно перемешайте. Далее добавляем сахар и опять все перемешиваем. Просеянную заранее муку засыпаем в творог. Теперь хорошенько мешайте вилкой всю массу и мешаете до тех пор, пока не станет это трудно делать.

Приготовление теста

Тесто для вареников с творогом нужно вымешивать на столе, присыпанном мукой. Если стол не посыпать мукой – ваши изделия просто к нему прилипнут. Можно поспать мукой большую разделочную доску и на ней делать вареники. Выкладываем из миски на разделочную поверхность творожную массу. Начинаем заниматься тестом для вареников с творогом – замешивать его. Оно должно получиться чуть влажным и мягким и  немного прилипать к рукам. Именно в этом случае ваше блюдо выйдет воздушным и вкусным.

Тесто для вареников

Готовим тесто для вареников

Лепим вареники

Следующий этап приготовления ленивых вареников из творога тоже очень простой – отрезаете кусочек теста и делаете из него колбаску. Предварительно намочите водой руки, иначе тесто начнет на них прилипать и заниматься приготовлением будет неудобно. Колбаску нарезаем ножом на кусочки – это уже и будут заготовки ленивых вареников с творогом, но им можно придать любую форму. Можете нарезанные кусочки теста просто приплюснуть, для этого надавливаете на них пальцем, и у вас выйдут своеобразные медальончики, в середине которых будет углубление. В углублении хорошо залежится сливочное масло, мед или сметана, с этими продуктами вы будете кушать свое блюдо.

По другому рецепту ленивых вареников с творогом из колбаски теста вырезаются ромбики. Для этого надо колбаску раскатать и затем ее примять пальцами. Далее колбаска нарезается ножиком наискосок на ромбики. Сделайте на них вилкой бороздки, при этом нужно аккуратно придавливать вилку к поверхности.

Варка вареников

Теперь разберемся, как варить вареники с творогом, в этом нет ничего сложного. Но если сразу же варить не хотите – можно их заморозить. Поставьте на плиту воду в кастрюле – воды нужно налить побольше. После ее закипания подсолите и помещаете туда свои изделия. Через две или три минуты вареники начнут всплывать на поверхность воды. Берете шумовку и вынимаете вареники на тарелку или в миску, куда положите хороший кусок сливочного масла. К блюду можете подать сметану или любой ягодный мусс, подойдет и мед или варенье.

Рецепты ленивых вареников

Существуют также и другие разновидности ленивых вареников, которые помимо творога включают в себя другие ингредиенты.

Ленивые вареники с манкой

Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • две щепоточки ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 7 ст.л. манки;
  • 100 г муки для замешивания.

В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.

Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.

В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

 

Содержимое ленивых вареников с творогом

Так ленивые вареники выглядят изнутри

Ленивые вареники с овсянкой

Это блюдо состоит из овсяных хлопьев и домашнего творога, и оно неимоверно вкусное. Такого рецепта ленивых вареников с творогом вы, скорее всего, еще не знаете, но если решите приготовить, то не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч.л. муки;
  • 50 г творога;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. муки;
  • соль или сахар по вкусу.

Перетрите через сито творог и смешайте его с овсяными хлопьями, сливочным растопленным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваете. В зависимости от своего желания добавляете в тесто сахар или соль по вкусу.

Готовую массу выкладываете на присыпанный мукой стол. Затем делите ее на несколько порций и каждую порцию раскатываем длинной колбаской. Колбаску нужно ножиком порезать на не очень большие квадратики и каждый квадратик обваляйте в муке.

Варить изделия нужно в кипящей немного подсоленной воде минут пять, не больше. Затем выкладываете готовые вареники в миску, добавьте туда масло сливочное и по желанию посыпьте укропом.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.

  • http://my.mail.ru/mail/lily.voron/ Лиля Лиля

    Готовлю по первому коассическому рецепту, нарезаю ромбиками и подаю только со сметаной. Все, как делала бабушка. Детям очень нравится. Правда, первый раз когда готовила, имела неосторожность добавить соду. Это была большая ошибка, никогда ее не повторяйте!

  • http://vk.com/id260378917 Маргарита Апельсинова

    Я никогда не пробовала делать ленивые вареники с добавлением круп, надо будет попробовать, думаю это очень вкусно. А вот вариант с творогом, в качестве начинки, готовлю часто. В процессе приготовления, важно правильно определить консистенцию готового теста — оно должно быть не сильно густым, но в то же время, и не сильно жидким. Тогда вареники получатся красивыми, аппетитными, а главное вкусными.

  • http://vk.com/id184184710 Liza Ince

    Вообще забыла про существование этого блюда 🙂 Хотя в детстве очень любила ленивые вареники, надо будет как нибудь попробовать приготовить их для своего сына, надеюсь ему понравятся. Интересный рецепт с овсянкой, прямо таки двойная польза получается, думаю на нем и остановлюсь.

  • https://plus.google.com/103202446820272184158 Svetlana Suceveanu

    Ленивые вареники, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
    У меня в запасе 2 рецепта:
    1. классический, сладкие вареники.
    2. вареники с зеленью — в тесто просто добавляю зелень: укроп и петрушку. Благодаря им, они получаются нежно зеленого цвета, что необычно, но очень вкусно. Подаю со сметаной.
    Последний раз, получилось их слишком много, поэтому я долго не думая, заморозила лишние. Так, что имея опыт, могу советовать морозить, вкус не меняется.

    Вареники с овсянкой, наверно будут очень вкусными, надо опробовать рецепт.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557457983341 Валя Тростянская(Лободина)

    очень вкусно