Как приготовить вкусные сырники из творога

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (голосов - 8, оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...
Многие из нас еще с детских лет помнят вкус домашних «сырных» блюд. Каждый способ их приготовления имеет свои особенности, могут использоваться разные начинки и даже фрукты. Оригинальный набор ингредиентов приблизительно одинаковый, вкус творожных десертов во многом зависит от качества продуктов. Домашний творог и мука высшего сорта станут основой для хорошего вкуса.
Как приготовить вкусные сырники из творога

Использование данного ингредиента в десерте делает его не только вкусным и питательным, но и полезным. Рецепт сырников из творога – простой, так как это блюдо быстро готовится. Это немаловажный фактор, так как бывают моменты, когда гости могут неожиданно нагрянуть, если же такое происходит, то хозяйка сможет их быстро приготовить и тем самым, накрыть вкусный стол.

Особенности приготовления десерта в России

Особенность русской кухни не только в простоте приготовления блюд, но и в применении натуральных и свежих ингредиентов. В данном случае, главное выбрать качественный домашний творог. Вкус данного продукта зависит от его процента жирности. В каждом регионе страны существуют свои особенности приготовления этого блюда, как правило, при его изготовлении, применяется либо цельное молоко, либо обезжиренное молоко. Из обезжиренного молока получается низкокалорийная и обезжиренная творожная масса.

Каждая хозяйка знает, как приготовить сырники из творога за короткое время. Советуем испытать оба рецепта и выбрать для себя оптимальный рецепт их приготовления. В зависимости от предпочтений гостей вы сможете подать на стол калорийное или не очень калорийное блюдо. Еще стоит заметить, что творожок из цельного молока придает десерту сочность, и его можно употреблять без сметаны.

Кроме сметаны к десерту часто подают следующие продукты:

  • сгущенка;
  • мед;
  • варенье;
  • джем.
Также на стол к этому пикантному десерту можно подавать такие фрукты, как яблоко, персик или ягоды.

Подготовка к приготовлению

Для начала определим базовый набор продуктов, который можно встретить в каждом рецепте:

  1. Творог — он должен быть максимально нежным и воздушным, для этого его перед приготовлением нужно пропустить через мясорубку. После чего протереть через сито или использовать специальную насадку блендера. Это один из важнейших моментов рецепта творожных сырников;
  2. Яйцо куриное – должно быть свежим, с хорошим желтком, ведь от его качества зависит консистенция теста и его цвет;
  3. Мука – только высший сорт, так как сделать сырники из творога,используя другие сорта муки довольно проблематично;
  4. Подсолнечное масло – лучше выбирать рафинированное, но иногда для их приготовления, требуются более дорогостоящие виды.

Последовательность применения продуктов тоже играет немаловажную роль. От этого будет зависеть не только пышность теста, но и вкусовые качества готового продукта. Вначале надо смешать подготовленный творог с сахаром и домашними яйцами, после этого добавить необходимое количество муки. Для того, чтобы не было комков, смесь нужно постоянно помешивать, если у вас нет блендера или кухонного комбайна можно использовать кулинарный венчик.

Приготовление сырников из творога

Отличия разных видов творожных десертов

Из большого количества вариантов этой выпечки можно выделить несколько их видов: сладкие классические, соленые и с начинкой. В каждой категории постоянно появляются новые и новые рецепты, которые можно попробовать на домашней кухне, в кафе или ресторанах.

Особенности классических рецептов

Обычный рецепт классических сырников из творога не требует экзотических дорогих продуктов. Они практически всегда есть под рукой и доступны для большинства людей. К тому же время приготовления, в среднем, занимает полчаса, это очень хороший показатель для сладкого блюда.

Профессионалы рекомендуют использовать в дополнении к растительному маслу немного сливочного, а также немного соды для того, чтобы тесто было более нежным.

Практически в каждом кафе можно встретить приготовленные сырники из творога на своей кухне. За небольшие деньги вы получите вкусный полезный завтрак. В заведениях общественного питания часто предлагают манную выпечку. Она делает тесто пышным и мягким, так как ингредиент недорогой и стоимость заказа будет вполне доступная.

Часто приготовление сырников из творога делают в духовке, такая выпечка будет немного отличаться. В таком случае, они будут больше похожи на запеканку. При приготовлении в духовке не нужно использовать много растительного масла.

Соленые «сырные котлетки»

Не секрет, что творожная закуска хорошо подходит для любых застолий, ее используют даже на большие праздники. Существует немало рецептов с добавлением картофеля, зелени и чеснока. Так как мы выбрали соленую закуску, то идеальным вариантом будет использование брынзы. Ее вкусовые качества и консистенция отлично подойдут для этого блюда. Для многих рецепт творожных сырников с использованием брынзы стал популярным среди любителей соленых блюд.

Профессионалы обычно смешивают творог и брынзу в соотношении 3 к 1, главное не переборщить с солью. Зелень и чеснок добавляют во время смешивания основных ингредиентов, если все сделать правильно и не пережарить блюдо, то все продукты сохранят свои полезные вещества и вкусовые качества. Сделанные сырники из творога с добавлением брынзы и зелени лучше всего подавать и употреблять со сметаной или же с соусом.

В качестве соуса можно выбирать несладкий йогурт, тартар или майонез. Старайтесь экспериментировать и готовить данные изделия со сметаной, специями и зеленью.

Рецепты творожных сырников с начинкой

Использование фруктовой или молочной начинки придаст десерту оригинальный и ярко-выраженный вкус. Хорошие повара и опытные домохозяйки рекомендует использовать следующие виды начинки:

  • яблочное пюре;
  • банан;
  • ягоды (малина, смородина, клубника);
  • фруктовые смеси на выбор.

Фруктовые смеси на выбор стали популярны в последнее время, ведь их удобно делать на кухонном комбайне. Главная задача найти правильное сочетание, чтобы вкус получился не очень кислым. Запеченные сырники из творога в духовке будут еще более сочными. Такую выпечку можно подавать без соуса, и чашечка чая или кофе станет отличным дополнением к ней.

Если ваши творожные сырники в духовке получились с кислым вкусом из-за ягоды или яблока, то их можно немного присыпать их сахарной пудрой или подавать с медом. Этот вариант пользуется популярностью в европейских кафе и ресторанах. Существуют специализированные заведения, которые предлагают клиентам большое количество подобных десертов на выбор.

Сырники с начинкой

Диетические сырники из творога

Сегодня многие стараются следить за своей фигурой и прежде всего, ограничивают себя в сладком. Этого можно избежать, если знать калорийность каждого блюда и применять правильное сочетание продуктов, что же касается диетических творожных сырников, то здесь надо выбрать обезжиренный творог. Его калорийность должна составлять от 85 до 150 ккал на 100 грамм. В тесто можно добавить нежирный йогурт для того, чтобы выпечка не получилась сухой и рассыпчатой.

Хотите кое-что интересное?
загрузка...

При готовке не обязательно использовать яйца, диетологи рекомендуют выбирать овсяную муку, а сахар заменить фруктозой.

В зависимости от строгости диеты и рекомендаций фитнес тренера или врача, можно выбрать один из неплохих диетических рецептов.

Вкус такого блюда не уступает сделанным по классическому рецепту творожным сырникам, а еще может и вовсе превосходить его.

Пышные сырники из творога

Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и выпечка получилась пышной и легкой, нужно использовать манку и немного соды, эти ингредиенты часто используются в разных рецептах.

На то, какое блюдо получится, существенное влияние оказывает температура в духовке или на сковородке и выбранные пропорции. Большое значение имеет последовательность действий и предварительная обработка продуктов. При использовании большого количества муки смесь выйдет суховатой и совсем непышной.

Структура теста должна быть жидковатой, для этого нужно добавить небольшое количество молока, если творог не жирный.

Как известно, сырники из творожной массы, которая пропущена через сито или же измельчена при помощи блендера, выходят очень воздушными и приятными на вкус. Десерт получается мягким, нежным и даже люди, которые не очень любят творог, с удовольствием съедят все до последнего кусочка. Используя ваниль и фруктовые начинки, можно придать желаемый вкус пышным сырникам из творожка.

Готовить по рецепту можно на сковородке или в духовке, как вам больше нравится. На сковородке будет немного быстрее. Температура разогретой сковороды должна быть выше среднего для того, чтобы тесто получилось пышным. В процессе жарки сырники будут увеличиваться в объеме, так что не нужно выкладывать их вплотную. Обжаривать надо с двух сторон до румяной корочки, лишнее масло убирается салфеткой или выкладыванием на кулинарную бумагу.

Какая средняя калорийность сырников из творога

В среднем на 100 г этого десерта приходится около 250 калорий, эта цифра может отличаться в зависимости от рецепта. Существует много диетических вариантов. Белки, жиры и углеводы составляют порядка 18, 12, 10 грамм соответственно. Зная состав всех ингредиентов, которые будут использоваться, можно сделать подходящие сырники из творожной массы.

Добавляя в состав изюм, курагу и морковь, вы обеспечите организм необходимыми минералами и полезными веществами, которые улучшат иммунитет. Это особо полезно в зимнее время, а также для людей старшего возраста. Сам творог имеет высокое содержание кальция и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы и положительно сказывается на обмене веществ.

Самые вкусные сырники из творога одновременно будут и самыми полезными для здоровья всей семьи. Дети активно растут и для их организма нужны полезные микроэлементы, которые содержатся в этих блюдах. Такой десерт для детей станет отличным завтраком на каждый день. Для того чтобы выпечка не надоедала, каждый раз добавляйте новую начинку или используйте оригинальный сметанный соус.

Начинку для приготовления творожных сырников лучше сделать заранее, это может быть пюре из яблока или банана, джем из лесных ягод, смесь изюма и кураги. Если есть желание немного удивить гостей, то рекомендуем сделать фруктовую смесь и попросить каждого угадать набор ингредиентов.

Не стоит каждый день употреблять калорийные сырники из творога.

Добавление овсяной муки, использование белков и обезжиренного творожка, позволяет кушать такое блюдо и не переживать за лишний вес. Не забывайте также, что самые вкусненькие творожные сырники можно делать без сахара, с использованием зелени и картофельной начинки.

  • http://my.mail.ru/mail/imelodia/ I B

    Для того, чтобы сырники были пышными, их следует поджаривать на среднем огне, накрыв сковородку крышкой.
    Они будут вкуснее, если для жарки выбрать сливочное или оливковое масло.
    От количества в сырниках муки зависит их вкус.
    Чтобы они стали еще более ароматными, можно добавлять немного ванили и корицы.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006448208546 Tatyana Lobanova

    Один из секретов вкусных сырничков — добавлять сахар надо в самом конце приготовления теста. Потому, что он увлажняет творог и, чтобы сформовать сырники, придется увеличить количество муки. А она просто «забьет» тесто и сырники получатся жесткими.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1583363531930898/ Elena Kostyuk

    Я люблю добавлять в сырники фрукты. Особенно вкусными получаются сырники с бананами. Такой вариант подойдет для любителей сладких сырников. Бананы можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Пикантности можно придать, добавив в тесто цедру лимона или апельсина.

  • http://vk.com/id249518887 Анна Соцкая

    Мои внуки обожают сырники с изюмом или с курагой. Перед тем, как положить их в тесто я обязательно замачиваю сухофрукты в кипятке. Для того чтобы сырники были пышными и мягкими добавляю в них немного муки и манки, где-то 1х1 . Перед жаркой тесто должно немного постоять, чтобы манка разбухла. Еще для аромата можно добавить ваниль.