Приготовление шоколадного торта по вкусным рецептам

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (голосов - 3, оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...
Шоколад – это не только чрезвычайно вкусный и всеми любимый продукт, но и благодаря его загадочным свойствам можно зарядиться энергией и бодростью, а также поднять настроение на длительное время. Используя этот изумительный ингредиент можно приготовить множество вкуснейших десертов и сладких напитков. К примеру, шоколадный торт с разнообразными видами крема, сиропа, глазури и начинкой.
Приготовление шоколадного торта по вкусным рецептам

Ну кто откажется от этого взрыва вкусовых эмоций? Естественно, домашняя выпечка – это достаточно трудоемкий процесс, но благодаря рецептам, представленным ниже, вы узнаете, как приготовить шоколадный торт быстро и правильно.

Особенности и сложность приготовления

На сегодняшний день известно множество всевозможных интерпретаций приготовления шоколадных угощений, от самых обыкновенных, не занимающих много времени и сил, до чрезвычайно сложных и длительных процессов, благодаря которым получаются настоящие шедевры кулинарии. Сложная рецептура таких вариантов требует специальных знаний и навыков, а также наличие множества продуктов, не всегда имеющихся под рукой. Эти версии десертов скорее украшают торжественные застолья, свадьбы, юбилеи, различные корпоративы и прочее.

Но есть и такие, с приготовлением которых справится любая, даже самая неопытная хозяюшка. Мало того, изъявив желание сделать сюрприз своей возлюбленной, с такими рецептами справится любой заботливый и любящий кавалер. Тем более что простые рецепты шоколадных тортов подразумевают наличие несложного и достаточно бюджетного набора продуктов, который будет весьма доступным каждому семейству.

Особенности приготовления

Простые и вкусные рецепты шоколадного торта

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный шоколадный торт необходимо использовать самые вкусные рецепты приготовления. Поэтому мы рады представь вам самые простые и вкусные рецепты этого замечательного шоколадного десерта.

Простой шоколадный торт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта, который не требует дорогих ингредиентов, больших усилий, профессиональных навыков и множества свободного времени. Для его исполнения возьмите:

  • 2 яйца;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 380 гр сахара;
  • сметана 210 мл (20-22 %);
  • мука белая 215 гр;
  • 210 мл молока;
  • пачка масла из сливок;
  • ваниль;
  • сода 3 гр + ложка лимонного сока.

Простой рецепт

Как приготовить:

До белесых пиков разотрите половинку сахара с 1 яичком и ванилью. Затем отправьте к ним сметану. Муку перемешайте с темным порошком какао (30 грамм) и все вместе просейте сквозь сито. Таким образом, вы получите воздушную, равномерную смесь для приготовления пышного теста. Обогатите густой состав содой, бурлящей от лимонного сока. Полученное тесто раздвоите на равные части и пеките по очереди на противне, усланном промасленным бумагой около 26-28 минут в режиме 190 градусов.

Чтобы получить шоколадный крем для торта вспеньте второе яйцо с остальным сахаром и присоедините к ним порошок какао, оставшиеся 30 грамм. Молоко поставьте на баню водяную и подогрейте до 70 градусов. Затем отправьте к нему яично-шоколадный мусс и когда начнет приобретать консистенцию крема, отставьте и остудите. Когда будет холодным добавьте пачку мягкого масла. Сладкие пласты разрежьте вдоль и каждый из них пропитайте темным кремом. Задекорируйте свой тортик по вашему усмотрению.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт тортика с аппетитной банановой прослойкой прекрасно сочетает в себе восхитительный внешний вид, простоту приготовления и, естественно, волшебный нежный вкус и аромат. Чтобы приготовить шоколадный торт с бананами возьмите:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • какао 33 гр;
  • сахар 190-210 гр;
  • маргарин 90-100 гр;
  • молоко полстакана;
  • мука белая 1,5-2 стакана;
  • щепоть ванили и кулинарного рыхлителя.

Для крема:

  • 535 мл жирной сметаны;
  • 100-150 гр сахара;
  • бананы 3-4 шт.

Для глазури:

  • молоко 73 мл;
  • сахар 115 гр;
  • масло из сливок 33 гр;
  • какао 65-75 гр.

Шоколадно-банановый торт

Как приготовить:

Начать стоит с выпечки коржа бисквитного. Для этого вспеньте добела яйца, ванилин и сахар. Затем, не торопясь введите теплый маргарин с молоком. Совместите три сухих компонента: муку, разрыхлитель и какао. Просейте все через сито в миску с яичной массой и вымесите в густой состав. Переместите густую смесь в застеленную пекарской бумагой против пригорания форму, промазанную маслом, и пеките приблизительно 34-44 минуты при 175-180 градусах. Готовый пласт бисквита извлеките и остудите.

Для пропитки взбейте сахар и жирную по составу сметану. Если она будет нежирной, то взбить ее будет достаточно проблематично без всевозможных загустителей. Чтобы определить готовность крема наберите ложку взбитой смеси и подымите, переворачивая над емкостью с ней. Если крем держится и не падает, значит он абсолютно готов. Бананы порежьте кружочками.

Готовый корж раздвоите на пласты, нанесите на один из них крем по всему периметру, сверху распределите банановые кружочки. Накройте вторым пластом и снова обмажьте кремом.

Для глазури в металлической емкости соедините молоко, какао и сахар. Закипятите все и варите до густоты массы. В конце добавьте масло. Полейте в хаотичном порядке ваш торт и шоколадная глазурь для торта прекрасно оттенит нежный белоснежный крем вашего лакомства.

Шоколадный торт с вишней

Все согласятся, что шоколадный бисквитный торт с добавлением сочной вишни – это, бесспорно, выгодное сочетание, которое вряд ли оставит кого-то безразличным. Известно, что вишня, во всяком своем исполнении придаст изысканные нотки любому десерту. Сделать шоколадный торт с пикантной кислинкой достаточно просто.

Хотите кое-что интересное?
загрузка...

Для теста:

  • 63 гр муки;
  • столько же какао;
  • 65 мл ликера вишневого;
  • 6 яичек;
  • 85 гр мягкого масла;
  • 210 гр сахара;
  • щепоть ванилина и кислоты лимонной;
  • 460 гр вишни.

Для пропитки:

  • 2-3 шоколадки;
  • апельсин и лимон;
  • сахар 46 грамм;
  • сливки жирные 1 л;
  • ваниль.

Шоколадный торт с вишней

Приготовление:

Всколотите до пышности яйца, ваниль и сахар. Затем киньте туда масло, какао и муку. Заколотите тесто и выпекайте в смазанной форме при 180 градусах до готовности. Дабы получить вкусный шоколадный торт приготовьте специальный сироп для него. Отмерьте 80 мл воды, ложку сахара и щепоть лимонной кислоты. Отправьте на огонь и уварите пока жидкость не убудет вдвое. После охлаждения в сироп стоит отправить ликер из вишни.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта включает в себя несколько несложных процессов. Возьмите шоколад, порубите его на маленькие ломтики, смешайте с 40-55 мл горячей воды и старательно размешайте до пластичности. Далее, сливки взбейте с ванилью и сахаром, отсоедините часть сливочной массы и смешайте с черной. Вторая часть белого мусса пригодится для верхнего слоя торта.

Формируя свой шедевр, возьмите готовый корж и разделите его на два. Затем положите один из них, пропитайте его своим ароматным вишневым сиропом, а сверху распределите крем. Накройте следующим слоем, промажьте темным составом и уложите вишню. Затем нанесите белую массу, предварительно выжав в нее сок апельсина и лимона. Если не знаете, как украсить шоколадный торт, обмажьте бока своего лакомства кремом по вкусу. Десерт будет более вкусным если выдержать его в холоде около 12 часов.

Шоколадный торт в мультиварке

Основой для этого лакомства послужит бисквит, выполненный на кипятке. Благодаря этой тонкости, он получается необыкновенно нежным и пышным. Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке понадобится:

  • мука, просеянная 2 ст.;
  • молоко 1 ст.;
  • кипяток 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар 1 ст.;
  • какао 1 ст.;
  • плитка шоколада;
  • рафинированное масло 3 ст. л.;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • щепка ванили и рыхлого компонента.

Шоколадный торт в мультиварке

Как приготовить:

Вспеньте яйца, сахар и ванилин. Муку распушенную, какао и разрыхлитель просейте в миску, добавьте к ним яичную массу, рафинированное масло и молоко. Сформируйте тесто и в конце влейте в него стакан крутого кипятка. Быстро перемешав, отправьте в контейнер мультиварки. Выпекайте в режиме «Выпечка» около 75 минут.

Для пропитки соедините мягкое масло со сгущенкой и получите изумительно вкусный, нежный крем. Готовый пласт разделите надвое и промажьте своей пропиткой. Шоколад потрите на терке и обсыпьте свое изделие ровной шоколадными крошками.

Шоколадный торт на кефире

Рецепт этого торта на удивление достаточно прост, но результат превосходит все ожидания. Это вкуснейшее лакомство с нежным сливочно-шоколадным послевкусием, в сопровождении аромата хрустящих орешков не оставит вас в покое до последней крошки. Чтобы произвести на свет шоколадно-ореховый торт на основе простокваши, нужно взять:

  • кефир 265-295 мл;
  • 2 яичка;
  • какао 33 гр;
  • сахар 2 ст.;
  • мука 2 ст.;
  • щепоть соды;
  • сметана или сливки жирные 435 мл;
  • пачка масла;
  • горсть грецких орехов.

Шоколадный торт на кефире

Приготовление:

В миске взбейте яичка с 1 стаканом сахара, добавьте кефир. Погасите кислоту кефира содой и просейте туда муку с какао. Орехи подробите и отправьте к тесту. Поставьте массу в печь и выпекайте до румяности при тихом огне. После, корж охладите и рассеките надвое.

Для крема вспушите сметану с сахаром и когда загустеет добавьте мягкое масло. Прослоите им коржи и ваш шоколадный торт со сметанным кремом готов.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт этого десерта скорее всего придуман людьми, которые, не имея много свободного времени, любят побаловать себя вкусненьким. Его секрет заключается в том, что шоколадный торт на раз, два, три делается с уже готового печенья, посему его приготовление не лишит вас много сил и времени. Чтобы сделать шоколадный торт без муки вам нужно подготовить:

  • полкило песочного печенья;
  • пачка мягкого масла;
  • какао полстакана;
  • сливки 205 мл;
  • плитка шоколада;
  • творожная масса 315 гр;
  • сахарная пудра 145 гр.

Быстрый шоколадный торт

Как быстро приготовить:

В емкости нужно раскрошить печенье, добавить к нему масло и какао. В форму со сдвижными бортиками разместите свою смесь, плотненько придавите ее и отправьте в холод. Чтобы выпечку сделать еще более аппетитной нужно сделать шоколадную глазурь для торта. Для этого взбейте долю сливок с пудрой, а шоколад растопите на водной бане. Соедините два компонента и получите шоколадную помадку для торта.

Для белесой прослойки возьмите творожную массу и остальные сливки, все тщательно взбейте и промажьте готовые шоколадные пласты. Далее расположите пикантную коричневую помадку и ваш шоколадный торт без выпечки готов. Кушайте с удовольствием.

Шоколадный торт с творожными шариками

Это изделие отличается необычайно нежным и насыщенным вкусом, а также имеет оригинальную расцветку благодаря некоторым своим ингредиентам. Дабы состряпать шоколадно-творожный торт достаточно запастись набором следующих продуктов:

Для белесых шариков:

  • творог 245 гр;
  • 2 яичка;
  • сахар 45-55 гр;
  • кокосовая стружка 46-57 гр.

Для теста:

  • по 2 ст. ложки какао, муки, сахара и крахмала;
  • 6 яичек;
  • плитка шоколада;
  • ваниль и рыхлый компонент по щепке.

Для глазури:

  • сливки 35 мл;
  • масло из сливок 43 гр;
  • 36 грамм сахара;
  • 38 грамм какао.

С творожными шариками

Как приготовить:

Для начала совместите творог, яйца, белую стружку и сахар. Сваляйте шарики, больше, нежели грецкий орех, сложите в форму, наперед смазанную маслом, и отправьте в холод.

После этого совместите муку, рыхлый компонент, крахмал и какао. Яйца вспеньте с белым сахаром и сухой смесью. Шоколад разжижьте известным способом и оправьте в пышное тесто. Залейте им охлажденные творожные шарики и поставьте печься 35-43 минут в режиме 175-183 градуса.

Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада очень прост. Нагрейте масло, прибавьте сахар и немного поджарьте. После того введите к нему какао, перемешайте все и залейте сливками. Прокипятите пока не загустеет. Залейте горячей глазурью испекшийся торт и оставьте охлаждаться. Приятного аппетита.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадный тортик с веселыми апельсиновыми нотками однозначно придется по вкусу взрослым и деткам. Это невероятно вкусное, с оригинальной кислинкой и утонченным послевкусием лакомство готовится предельно просто.

Вам понадобится:

  • две шоколадки;
  • яйца 7 шт.;
  • масло 165 гр;
  • апельсин средних размеров 6 шт.;
  • крахмал 11 гр;
  • какао 73 гр;
  • сахар белый 275 гр;
  • кофе растворимый 7 гр;
  • мука 163 гр;
  • горячая вода 53 мл;
  • сливки кондитерские 375 мл.

Шоколадно-апельсиновый торт

Как приготовить:

Готовя тесто, совместите шоколад с маслом, влейте растворённый в кипятке кофе, натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Отдельно взболтайте 5 желтков со 100 граммами сахара. Отправьте к ним шоколадно-апельсиновую жидкость и просейте муку с какао. Пять белков взбейте до белесых пиков и аккуратно подмешайте к тесту и выпекайте в трех частях при слабом огне.

Чтобы сделать крем выдавите сок из 3 апельсиновых плодов и натрите цедру. Взбейте яйца (2 шт.) с крахмалом и 55 грамм сахара. Сок вперемешку с цедрой поставьте на легкий огонь, и избежав кипения, добавьте яичный мусс. Когда она заметно загустеет — апельсиновое чудо готово. Остудите его и добавьте мягкое масло. После взбейте сливки с остальным сахаром, и взбивая, введите туда ярко-оранжевую массу.

Готовые коржи расположить на плоском блюде, промокните их кисло-сладким оранжевым соком и сверху нанести крем. Проделав так со всеми пластами, украсьте торт кружочками ярких фруктов. Ваш шоколадно-апельсиновый торт готов.

Постный шоколадный торт

Этот тортик подойдет для тех, кто строго соблюдает православные традиции или же просто придерживается здоровых диет для стройности фигуры. Но это нисколечко не значит, что постный тортик абсолютно лишен вкуса и аромата. Это лакомство не уступает своим изяществом множеству других сладких изделий, содержащих компоненты животной природы. Итак, для его исполнения возьмите:

Для теста:

  • 435 мл воды;
  • масло 215 мл;
  • 430 гр муки;
  • 66 гр какао
  • 410 гр сахара;
  • щепоть соли и разрыхлителя.

Для начинки:

  • 170 гр сиропа и любых плодов из варенья;
  • 36 мл коньяка.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 15 мл теплой воды;
  • 10 мл рафинированного масла.

Постный шоколадный торт

Как приготовить:

Поместите в чашу для миксера все продукты для теста в том порядке, в которой они представлены и вымесите густое тесто. Затем отправьте его выпекаться при не слишком интенсивном пламени. Затем остывший корж следует разделить вдвое, пропитать сиропом с добавлением коньяка и застелить фруктами. Далее, застелите вторым пластом и сверху распределите глазурь.

Не знаете, как приготовить шоколадную глазурь для торта? Да очень просто. Расплавьте шоколад и добавьте к нему воду с маслом. Когда закипит – глазурь готова. Покройте ею ваш тортик и наслаждайтесь приятнейшим вкусом.

Имея под рукой такое руководство по приготовлению вкуснейших десертов из шоколада, вы, несомненно, сможете ошеломить своих близких друзей и родных, побаловав их необыкновенными лакомствами. Приятного аппетита.