Вторые блюда

Как приготовить вкусную гороховую кашу и чем она полезна
Как приготовить вкусную гороховую кашу и чем она полезна
Гороховая каша – полезное, вкуснейшее блюдо, распространенное на территории России. Простота приготовления, дешевизна ингредиентов помогли завоевать ей широкую популярность в советские времена. На сегодняшний день гороховая каша незаслуженно забыта, не все знают тонкости и правила ее...
Как сделать и сколько варить домашние пельмени
Как сделать и сколько варить домашние пельмени
Пельмени - небольшие изделия из тонкого теста с мясным фаршем, отваренные в воде. Трудно отыскать того, кто не любил бы это простое и сытное блюдо. Магазины предлагают широчайший ассортимент на любой вкус. Но самыми лучшими будут вкусные домашние пельмени, сделанные с любовью из лучших ингредиентов....
Готовим вкусные ленивые голубцы по лучшим рецептам
Готовим вкусные ленивые голубцы по лучшим рецептам
Голубцы – неимоверно вкусное, полезное блюдо, а ленивые – еще и простое. На самом деле мало кто умеет правильно готовить это блюдо. Мы приведем несколько интересных и легких рецептов, ознакомившись с которыми можно узнать: как приготовить ленивые голубцы вкусно с наименьшими затратами времени. Но...
Чем полезна овсяная каша и как ее приготовить
Чем полезна овсяная каша и как ее приготовить
Каша – это главное блюдо для завтрака. Ее готовят из различных видов круп с множеством вкусовых добавок в виде фруктов, орехов, варенья. Сегодня мы обсудим, как сварить овсяную кашу на молоке. Это не только невозможно вкусное, но также суперполезное блюдо, подарит бодрость на целый световой день....
Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу
Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу
Жареная рыба в кляре – одно из самых вкусных, в то же время простых в приготовлении блюд. Ее подают к обычным обедам, а также ставят на праздничный стол, поскольку блюдо выглядит оригинально и красиво. Как сделать кляр для рыбы? Какие продукты для этого потребуются? Как пожарить рыбу на сковороде...
Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам
Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам
Куриные котлеты - блюдо из рубленого мяса птицы или фарша в форме лепешки округлой или овальной формы. Эти изделия популярны благодаря дешевизне продукта, простоте приготовления и отличного вкуса. Их с удовольствием едят мясоеды, сторонники здорового образа жизни считают их основной частью...
Приготовление домашней фунчозы по вкусным рецептам
Приготовление домашней фунчозы по вкусным рецептам
Фунчоза, или китайская, или "стеклянная" лапша - модное в последнее время блюдо, которое подарила нам Азия. Обычно его готовят из сухой лапши, производимой из крахмала бобов мунг, и сдабриваемой специями из маринованного перца моркови, лука и т.д. Такую лапшу можно употреблять как в теплом, так и в...
Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке
Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке
Говядина - мясо крупного рогатого скота, которое уверенно занимает одно из первых мест в кулинарии. Ее употребляют во всем мире, и лишь ограниченно в Индии из-за религиозных запретов. Оно вкусно, питательно, полезно и очень сытно. Одним из самых признанным и любимым повсеместно видом готовки говядины...
Правильно варим манную кашу по лучшим рецептам
Правильно варим манную кашу по лучшим рецептам
Как сварить манную кашу знает любая мама. Ее ели все, особенно в детстве. Ели не потому, что любили, а потому, что с мамой не поспоришь. И сейчас большинство людей (взрослых и не очень) при упоминании о манке скажут - фу! Но кем-то придуманный стереотип о невкусности манной каши совершенно...
Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам
Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам
Манты - знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Тесто с мясом - сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов....

Основой основ любого обеда или ужина считаются именно вторые блюда. Одним супом или борщом сыт не будешь, поэтому для полноценной трапезы потребуется еще картошка с мясом или что-то другое, не менее сытное. Второе блюдо можно готовить очень долго и процесс готовки займет три часа или даже больше. Яркий пример этому – манты или популярный в восточной кухне люля-кебаб. Но приготовление пищи может занять и полчаса и на столе будет очень вкусная еда, а приготовить что-то по рецептам более сложным можно на праздник или в выходной день и привлечь к процессу готовки остальных домочадцев. Ко вторым блюдам относятся все те, которые приготовлены из мяса, овощей, рыбы, круп и макаронных изделий. В основном это жарка, выпечка, тушение или запаривание.

Но что бы, ни приготовила хозяйка – пища должна быть сытная и вкусная.

Наша рубрика «Вторые блюда» предлагает вам разнообразное виртуальное меню – тут и ленивые творожные вареники, и множество рецептов тушеной картошки с мясом. Большая часть хозяек занята на работе, долго стоять у плиты им просто некогда, и поэтому мы предлагаем те блюда, которые можно сделать на скорую руку, но получаются они сытными и вкусными. Порадуйте свою родню вкусным ужином или обедом!