Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Содержание:
Особенности приготовления фаршированных перцев
Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.
Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
- Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
- Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Вкусные рецепты фаршированных перцев
Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
С мясным фаршем и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
- перцы — 14 шт.;
- фарш — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- паста томатная — 3 ст. ложки;
- соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
- Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
- Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.
С куриным мясом и рисом в духовке
Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- паприка — 16 шт.;
- куриное филе — 400 гр;
- рис — 140 гр;
- сок томатный — 800 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- молоко — 3 ст. ложки;
- хлеб — 90 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Дать ему стечь и немного остудить.
- Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
- В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и быстро обжарить на нем лук и чеснок. Добавить к ним морковь и филейный фарш. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
- Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй можно использовать тмин, кориандр, молотый перец. Аккуратно все перемешать и дать начинке немного остыть.
- Перцы промыть, срезать у них верхушки. Удалить плодоножки, чашечки очистить от семян и перепонок.
- Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде несколько минут. Добавить томатный сок и тушить несколько минут.
- Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный овощами и рисом, сверху прикрыть крышечками.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
- Затем фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 минут.
Фаршированный овощами в кастрюле
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
Ингредиенты:
- перцы болгарские — 16 шт.;
- помидоры — 15 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- петрушка — 100 гр;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить перец от семян и прожилок. Ополоснуть под водой. Чтоб он не треснул в процессе начинки, его следует подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут. Этого достаточно, чтоб он обмяк. Слить воду и дать паприке высохнуть.
- Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть нежнее. Нарезать их небольшими кубиками.
- Промытую и обсушенную морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотого цвета.
- Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде после морковки до хрустящей корочки.
- Помидоры предварительно подготовить. Для этого необходимо их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 минут, а потом ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтоб получился томатный сок с мякотью.
- Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
- Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 минут. Потом добавить к ним помидоры кубиками. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Тушить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров должна испариться.
- Добавить обжаренные морковь и лук. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить минут 7.
- В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
- Довести овощи до кипения и прикрутить огонь до минимума. Тушит 15 минут. После добавить нарезанные зелень и чеснок и продолжить тушить еще 20-30 минут.
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- молоко — 100 гр;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Для мультиварки прекрасно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от семян и стенок.
- Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в режиме “Выпечка”.
- Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить все вместе.
- Из куриной грудки и крабовых палочек сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ½ тушеных овощей без жидкости. Все тщательно перемешать.
- В оставшиеся морковь и лук добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
- Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем аккуратно, чтоб не повредить стенки.
- В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Опять сделать слой из помидоров и так повторять, сколько хватит места.
- Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Надо чтоб жидкость полностью покрывала овощи.
- Готовить 15 минут в режиме “Варка”, а затем переключить на “Тушение” на 1-1,5 часа.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.
Замороженный перец с колбаской и кабачком
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- колбаски для гриля — 700 гр;
- кабачок — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сухари — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.
Домашняя заготовка с капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- перцы — 20 шт.;
- капуста — 1,7 кг;
- горький перец (маленький) — 1 шт.;
- морковь (большая) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубочков;
- зелень — 1 пучок.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — ½ стакана;
- уксус 9% — ½ стакана.
Как приготовить:
- Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.
Рецепт с грибами в мультиварке
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.;
- цукини — ½ шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вешенки — 150 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.
Итальянский вариант в духовке
Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- острая колбаска — 400 гр;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 1 стакан;
- приправа итальянская — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
- Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.