Как сварить грибной суп из разных видов грибов

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибной суп по-прежнему остается одним из самых почитаемых и обще-любимых первых лакомств на Руси. Ведь то множество лесных плодов, которые водятся в русских зеленых массивах позволяет приготовить уйму вариантов этого блюда и разнообразить каждый из них до неузнаваемости.
Как сварить грибной суп из разных видов грибов

Вкусовые особенности и польза блюда

Если познать в тонкостях мастерство приготовления грибного супа, можно сразить его вкусом и непревзойденным ароматом даже самых не впечатляемых особей. Совершенно неважно, какие грибочки вы используете – свежие или замороженные, сушеные или маринованные, ваше первое блюдо получится в любом случае великолепным.

Белые, опята, подберезовики, лисички, маслята – каждый имеет собственный аромат и вкус, поэтому насыщает суп по-своему хорошо.

Из этих лесных плодов получаются прекрасные наваристые бульоны, которые будут довольно питательны, а также полезны для восстановления сил и бодрости после болезни или различных интоксикаций.

Вкусовые особенности и польза блюда

Сегодня рецепты грибного супа имеются в блокноте, наверное, у каждой уважающей себя хозяюшки. Ведь правильно исполненное блюдо на базе бульона из грибов способно поднять состояние духа даже в самые холодные, угрюмые времена года. А чтобы научиться основным азам произведения этого угощения, воспользуйтесь несколькими полезными рекомендациями и наставлениями.

Лучшие рецепты грибного супа

Грибной суп можно приготовить по самым разным рецептам, которые в основном различаются разновидностью грибов, а также другими ингредиентами. Мы рады представить вам лучшие рецепты приготовления, которые представлены ниже.

Рецепты грибного супа

Ароматный грибной суп из шампиньонов

Суп на базе бульона из шампиньонов обладает невероятным ароматом, а также потрясающим привкусом. На сегодняшний день рецепт грибного супа из шампиньонов имеет очень большой спрос в интернете.

Этот суп можно отведать не только в вычурных ресторанах, его также можно приготовить дома, чтобы порадовать им свою семью и гостей.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

  • вода или бульон (1,3 л);
  • шампиньоны (550 грамм);
  • картофель (4-5 шт.);
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • корень петрушки;
  • масло семян подсолнуха (пара ст. л.);
  • сметана селянская (15-25 мл);
  • перец, соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт из шампиньонов

Как приготовить:

Чтобы приготовить суп, задолго промытые шампиньоны нужно порезать, затем хорошенько обжарить. Морковь, корешок петрушки, луковый компонент мелко нарезать и отдельно пассеровать. После обжарки грибы нужно переместить в кастрюлю, добавить 1,3 л кипятка, далее потомить 25-30 минут.

Затем попробуйте добавить картофельные кубики и обжаренные овощные плоды. Сыпаните соли и поперчите суп, добавьте 2-3 лаврового листика, затем проварите еще 13-18 минут. В финале варки можно добавить пару ложек сметаны, а также дополнить зеленью.

Простой грибной суп из сушеных грибов

Правильно приготовленный грибной суп из сухих грибов отлично сгодится, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион. Этот рецепт грибного супа из сушеных грибов достаточно прост. Чтобы ощутить аромат и изысканный вкус этого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы любые (55 грамм);
  • одна луковица;
  • картофель (4-6 шт.);
  • одна морковь;
  • масло, рафинированное (пара ст. л.);
  • сметана (15 мл);
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Рецепт из сушеных грибов

Как сварить:

На малом огне нужно будет проварить сухие грибы около полутора часов. Получившийся отвар после варки профильтровать, грибы ополоснуть и нарезать. К бульону нужно будет добавить почищенную, нарезанную ломтиками картошку, грибы, поджаренные морковь с луком.

После этого проварите все минут 25-30, затем положите соли, поперчите и присыпьте свежей измельченной зеленью. Свежеприготовленный супчик можно заправить сметанкой.

Хотите кое-что интересное?
загрузка...

Популярный грибной суп-пюре

Суп-пюре на грибном отваре является одним из популярнейших первых блюд, имеющих кремовую консистенцию. Его легко можно отведать в любом ресторане.

Мягкая кремовая текстура и изысканный вкус возносят это лакомство на главные места в рейтинге первых блюд. Рецепт грибного супа-пюре достаточно прост.

А для вкуснейшего крем-супа возьмите:

  • любые лесные грибочки (235-255 грамм);
  • овощной бульон (575-655 мл);
  • одна луковица;
  • сливки селянские (25-35 грамм);
  • пара зубцов чеснока;
  • масло сливок (25-35 грамм);
  • мука (столовая ложка);
  • соль.

Суп-пюре из грибов

Как готовить:

Грибы промойте как следует, потом измельчите ножом. Лук также покрошите и отправьте в вок, смазанный сперва половинкой масла из сливок. Обжарьте лук до румяности, затем засыпьте искрошенными грибами. Лук с грибами также пассируйте до румяного состояния. В конце жарки добавьте отпрессованный чеснок.

В другой сковороде растопите вторую половинку масла и высыпьте сверху муку. Немного поджарьте ее и покройте овощным отваром. После всего взбейте свою массу, чтобы избежать комочков.

После того как ваши поджаренные грибочки остынут, можете взбить их в блендере до густого пюре. Когда ваш овощной бульон с мукой закипит, отправьте в него ваше грибное пюре, посолите и заправьте сливками. Ваш грибной крем-суп готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Сегодня, при наличии сухой заморозки, многие хозяюшки предпочитают замораживать различные плоды природы. Это могут быть всевозможные ягоды, овощи, зелень, фрукты и прочее. Грибы также не исключение. Из замороженных лесных плодов получаются вкуснейшие грибные запеканки, подливы, салаты, различные пироги, рулеты.

Сварить грибной суп из замороженных грибов тоже является любимым занятием множества домохозяек. Многим по душе вкусная и наваристая похлебка из замороженных грибов с фасолью.

А для его исполнения возьмите:

  • любые замороженные грибочки (235-255 грамм);
  • картофель (115 грамм);
  • сырая фасоль (125 грамм);
  • морковь (1 шт.);
  • пара луковиц;
  • масло подсолнуха (45-55 мл);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт из замороженных грибов

Как варить:

Рецепт грибного супа из замороженных грибов не представляет собой ничего сложного. Для начала, накануне замочите фасоль, дабы она размягчилась для варки. Затем размякшую фасоль покройте водой и отправьте вариться. Тем временем промойте замороженные плоды, затем отправьте их в уже сваренную фасоль.

Картофель очистите, разделите на мелкие кубики и также дополните ею ваш супчик. Лук измельчите ножом, поджарьте на маслице. Морковку также очистите, изрубите соломкой, далее отправьте к томящемуся луку. Овощи поджарьте как следует и высыпьте в суп. Подавая ваш грибной супчик, посыпьте его зеленью.

Быстрый грибной суп с плавленым сыром

Безусловно, каждый согласится, что грибной суп с сыром является примером одного из самых незамысловатых лакомств, не «просящих» длительного времени для готовки. Кроме того, это блюдо готовится из набора бюджетных ингредиентов, а главное — не требует какой-нибудь профессиональной кулинарной сноровки.

Но его нежнейший сливочно-грибной вкус и аромат даст фору любому лакомству высокой кухни.

Чтобы узнать, как приготовить грибной суп, подготовьте такие компоненты:

  • любые свежие грибы (310-320 грамм);
  • плавленый сырок (115-215 грамм);
  • морковка (1 шт.);
  • вода (2 л);
  • одна луковица;
  • картофель (3-5 шт.);
  • масло подсолнуха (1520 мл);
  • зелень, соль.

Рецепт с плавленным сыром

Процесс приготовления:

На время подготовки всех ингредиентов, сырок необходимо отправить в морозилку, чтобы потом было проще с ним работать. Грибочки нужно вымыть тщательно и порезать тонкими пластинками. Воду закипятите, высыпьте в нее ваши грибочки и проварите пару десятков минут. Картофель также извлеките из кожуры, порежьте кубиками, затем высыпьте к грибам. Измельченный лучок вместе с морковкой обжарьте до румяного состояния на масле из подсолнуха и отправьте вслед за картошкой.

Затем посолите ваш супчик по своему вкусу, а также разрешается добавление грибной приправы для усиления вкуса. Последним штрихом будет натертый подмороженный сырок. Суп нужно прокипятить десяток минут на маленьком пламени, чтобы ваш сырок имел возможность расплавиться, как следует. Подавая свой грибной супчик с плавленым сыром, можно дополнить его белыми сухариками и зеленью.

Грибной суп с перловкой из белых грибов

Некоторые считают, что вкус грибов и перловки совершенно не сочетаются между собой. Но чтобы убедиться в обратном вам нужно обязательно сварить грибной суп с добавлением перловки самостоятельно. Поскольку такой супчик можно вполне готовить без мяса, то он прекрасно подойдет даже в пост. Кроме того, он достаточно диетический. Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с вкусной перловкой, возьмите:

  • белые грибы (315-325 грамм);
  • перловая крупа (2 ст. л.);
  • картошка, очищенная (45-65 грамм);
  • морковка и луковица (по 1 шт.);
  • вода или овощной отвар (полтора литра);
  • пара чесночных зубцов;
  • соль, специи, зелень.

С перловкой из белых грибов

Как приготовить:

Перловую крупу для вашего супа тщательно промойте до прозрачности воды. Затем залейте ее вашим бульоном или водой и закипятите. Проварите до готовности (минут 20-30). Тем временем промойте и накрошите удобными слайсами грибочки. Лук очистите от верхнего слоя, порежьте мелко, а потом отправьте румяниться на растительном масле до золотистости. Затем вслед за луком пойдут румяниться грибы. Когда выкипит сок из них добавьте туда очищенную, порезанную соломкой морковку.

В это время картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и отправьте к перловке. Затем обогатите свой суп подрумяненными овощами, солью, специями и в конце добавьте отпрессованные чесночные зубцы. Выключите суп и дайте ему настояться 15-25 минут.

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов

Все согласятся, что шампиньоны – бескрайний источник вдохновения для множества истинных гурманов. Грибной крем-суп также не обошелся без присутствия этого вкуснейшего и всеми любимого ингредиента.

Как правило, в его основу входят именно шампиньоны, поскольку эти плоды являются доступными в любое время года.

Сегодня интернет просто кишит множеством различных рецептур грибных супов и похлебок. Также, как рецепт грибного крем-супа с плавленым сырком, способ приготовления этого лакомства с шампиньонами полюбился многим заядлым гурманам. А чтобы порадовать своих домочадцев сей вкуснятиной, возьмите:

  • шампиньоны (550-650 грамм);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • картофель (3-5 штук);
  • упаковка сливок (120 мл);
  • вода или овощной бульон (1,5-2 литра);
  • специи;
  • сливочное масло (35-45 грамм);
  • соль.

Крем-суп из шампиньонов

Как сварить:

Стартом приготовления будет подготовка овощей. Картофель, морковку, луковицу и грибы необходимо ополоснуть, очистить и поделить на мелкие кубики. Делать их ровными и красивыми совершенно необязательно, поскольку они все-равно превратятся с помощью блендера в кремообразную массу.

А теперь по привычной последовательности. Обжарьте лук, затем морковь и грибы. Картофель поместите в закипевший бульон, после чего проварите несколько минут (около 15). После этого высыпьте пассированные овощи к картофелю, посолите, поперчите блюдо.

Дайте немного настояться своему супчику (около получаса) и отправьте его в блендер вместе с упаковкой сливок. Доведите до густоты крема, затем можете приступать к дегустации своего супа. Ваш грибной суп-пюре из шампиньонов готов.

Грибной суп с курицей со сливками

Очень вкусным будет супч на основе грибов с курочкой и мелкой вермишелью. Этот сытный и благоухающий супец понравится, как взрослым, так и деткам. Поскольку, имея свой секретный ингредиент с немножко земляным привкусом, он станет любимым лакомством на любом утреннем и вечернем застолье.

Нежные кусочки курицы, а также любимой всеми детками вермишели станут гармоничным дополнением этого угощения.

Чтобы приготовить грибной суп со сливками, курицей и мелкой вермишелью, возьмите:

  • филе курицы (2 шт.);
  • любые грибы (275-315 грамм);
  • вермишель мелкая (150-170 грамм);
  • сливки (125 мл);
  • лук и морковь (по 2 шт.);
  • сливочное масло (25 гамм);
  • укроп;
  • соль.

Рецепт с курицей и сливками

Как готовить:

На основе порезанных грибов приготовьте бульон. Для этого нужно проварить их в воде (1,5 л) около часа с добавлением листа лаврового дерева и одной целой луковицы без шелухи. Тем временем курицу нарезаем удобными кусочками, подрумяниваем на масле из сливок, добавляем мелко дробленный лук и порезанную соломкой морковку.

Заливаем овощи сливками и бульоном с грибами, добавляем мелкие кубики картошки. Провариваем около 15 минут, затем всыпаем горстку вермишели. Как только закипит, выключаем и даем настояться. Подавая к обеду, посыпьте свой грибной супчик со сливками крошеным укропом.

Диетический грибной суп из вешенок

Многие знают, что суп с добавлением вешенок является не только безумно вкусным, но и достаточно диетическим для тех, кто соблюдает какие-либо ограничения в еде.

Благодаря своему богатому составу вешенки стоят наряду со множеством полезнейших продуктов, таких как: яйца, мясо, бобовые, рыба и т. д.

Несмотря на это, рецепт грибного супа из вешенок достаточно прост и доступен каждому.

А для приготовления этого лакомства возьмите:

  • вешенки (715 грамм);
  • лук и морковь (по 1 шт.);
  • сметана (35 мл);
  • масло сливок (35 грамм);
  • картофель (2-3 шт.);
  • перец, зелень, соль.

Рецепт из вешенок

Как варить:

Прежде чем готовить грибной суп из вешенок, подготовьте все овощи и грибы. Промойте их, порежьте кубиками. В кастрюльку с бурлящей водой опустите картофель, половину морковки и лука. Вторую часть лука с морковкой пропассеруйте в масле до золотистости, затем добавьте измельченные вешенки. Высыпьте поджаренные овощи в кипящий овощной бульон, приправьте свой суп сметаной, зеленью, перчиком и посолите.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Известно, что одним из ароматнейших первых блюд по праву является грибной супчик на базе овощного бульона или отвара из мяса. Но хоть он и готовится недолго, но все же многие предпочитают готовить его в мультиварке, чтобы сэкономить свое драгоценное свободное время. Итак, чтобы приготовить аппетитный грибной супец в мультиварке, вам нужны следующие ингредиенты:

  • грибы любые (265-285 грамм);
  • картофель (65 грамм);
  • молоко (215-230 мл);
  • луковица;
  • белый хлеб (190-210 грамм);
  • масло подсолнуха (65-75 мл);
  • пара чесночных зубцов;
  • кипяток или бульон (1,5-2 литра);
  • соль, зелень, специи.

Приготовление в мультиварке

Как приготовить:

Для начала промойте и порежьте грибы на мелкие ломтики. Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками, а морковку — соломкой. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Чеснок отпрессуйте через специальный пресс. Белый хлеб порежьте мелкими квадратиками, потом поджарьте на масле из семечек подсолнуха до состояния хрустящих гренок.

Используя режим «Жарка», обжарьте лук, картофель, грибы, морковку и чеснок. Затем влейте в поджаренные овощи бульон. Когда отвар с овощами забурлит, влейте в него стакан молока, дополните вкус солью, поперчите и проварите еще 13-17 минут. После звукового сигнала оставьте свое блюдо еще на 15-20 минут в мультиварке, для полного настаивания. Перед подачей добавьте поджаренные сухарики, а также измельченную зелень.