Ингредиенты и продукты

Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам
Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам
Кабачковая икра – это простое и безумно вкусное блюдо, которое получило широкое распространение. Превосходная закуска частый гость в домах России, поскольку она приятна на вкус, имеет нежнейшую консистенцию, очень легка в приготовлении. Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях быстро,...
Маринуем шашлык по лучшим рецептам маринада
Маринуем шашлык по лучшим рецептам маринада
Как известно шашлык – это блюдо из далекого прошлого с достаточно занятной историей. В давно минувшем прошлом бесстрашные рыцари, идя в далекие походы, брали с собой куски сырого мяса. Дабы не испортить свое кушанье, они располагали его в кожаных котомках с вином, а в минуты отдыха и перекуса жарили...
Готовим вкусные блюда из цветной капусты
Готовим вкусные блюда из цветной капусты
Вкусный и невероятно полезный овощ — любимец большинства хозяек, ведь рецептов для цветной капусты великое множество. Состав этого продукта очень полезен для полноценного рациона детей и взрослых, поэтому стоит взять на заметку некоторые нюансы приготовления, которые приведены в нашей статье...
Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма
Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма
Хурма - восточный крупный фрукт красивого оранжевого цвета. Мясистый, однородного цвета, сладкий и сочный размером с небольшой кулачок он очень популярен, любим и востребован. Является прекрасным десертом сам по себе и позволяет на своей основе создать неповторимые лакомства. Тем более что разные...
Замешиваем вкусное тесто для пирожков
Замешиваем вкусное тесто для пирожков
Пожалуй, ни в одной стране мира не любят так готовить, как у нас. Домашняя выпечка, торты и пироги подтверждают умение хозяйки сделать вкусное блюдо своими руками. Приём гостей сопровождается чаепитием, которое будет скучным без вкусных пирогов. Как приготовить тесто для пирожков – с дрожжами или...
Что и как можно приготовить из куриной печени
Что и как можно приготовить из куриной печени
В этой статье мы собрали для Вашего удобства всю возможную информацию о таком продукте как куриная печень. Множество полезных советов, разнообразных рецептов из куриной печени, рецептов блюд, в которых куриная печень выступает как основной или как вспомогательный ингредиент. Также хотелось бы...
Рецепты и секреты приготовления заварного крема
Рецепты и секреты приготовления заварного крема
Как домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости его приготовления! Свой проверенный любимый рецепт заварного крема наверняка есть у каждой хозяйки. Однако...
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Вареный рис – идеальный ингредиент для многих блюд, неплохой он и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами и приправками. Идеально приготовленный рис - мягкий, но сохраняющий свою форму. Как же правильно сварить рассыпчатый рис? Несмотря на кажущуюся простоту его приготовления...
Варим замороженные креветки по лучшим рецептам
Варим замороженные креветки по лучшим рецептам
Симпатичные и эффектные креветки – оригинальный морепродукт, которой широко используется для приготовления всевозможных салатов и закусок, а также становится основным блюдом во многих ситуациях. В ресторанах «малышек» подают в необычных стакан, тарелках, украшают их оливками, сыром, лимоном и...
Полезные свойства и рецепты быстрого приготовления квашеной капусты
Полезные свойства и рецепты быстрого приготовления квашеной капусты
Так вкусна и полезна в зимнее время года домашняя квашеная капустка, которая может быть приготовлена с добавлением яблочек, моркови, свеклы, клюквы... Да и просто сама по себе она удивительна тем, что сохраняет и приумножает все свои полезные свойства....

Чтобы все системы человеческого организма хорошо функционировали, важно ежедневно употреблять с пищей около 600 полезных компонентов. Наиболее значимые среди них: белки, жиры, углеводы, различные витамины и минеральные вещества. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен следить за качеством ингредиентов, используемых для приготовления завтраков, обедов, ужинов.

Существует много противоречивых предположений о том, что полезно, а что вредно.

Однако учитывая мнения диетологов, кардиологов и косметологов по этому поводу, мы можем смело подтвердить известное правило о «Золотой середине». Хотя, когда на полках магазинов представлено огромное множество отечественных и зарубежных продуктов, как сделать правильный выбор?

Из раздела «Продукты и ингредиенты» Вы сможете почерпнуть информацию о здоровом питании. Кроме того, Вы научитесь правильно выбирать продукты питания, а некоторые даже готовить собственноручно. Например, хотите получить вкусный и полезный творог или квашеную капусту в домашних условиях? С нашим онлайн-журналом все возможно!