Первые блюда

Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам
Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам
Фасоль - разновидность бобовых растений, которые подарила миру Южная Америка. На сегодняшний день семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается свыше 200 их видов, но самыми известными и часто используемыми является белая и красная фасоль. Эти виды благодаря отличной пищевой ценности служат...
Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам
Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам
Чечевица - самый мелкий вид семейства бобовых. Маленькое по размеру семя содержит в себе необходимые для человека растительный белок, железо, фолиевую кислоту, а также массу других полезных веществ....
Приготовление сырного супа по вкусным рецептам
Приготовление сырного супа по вкусным рецептам
Сырный суп - один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие...
Как сварить грибной суп из разных видов грибов
Как сварить грибной суп из разных видов грибов
Грибной суп по-прежнему остается одним из самых почитаемых и обще-любимых первых лакомств на Руси. Ведь то множество лесных плодов, которые водятся в русских зеленых массивах позволяет приготовить уйму вариантов этого блюда и разнообразить каждый из них до неузнаваемости....
Варим вкусные щи со свежей и кислой капустой
Варим вкусные щи со свежей и кислой капустой
Щи - основное горячее кушанье Руси, которое готовят уже более тысячи лет. Знаменитый историк русской кулинарии Вильям Похлёбкин отмечал, что неистребимый запах щей – «щаной дух» – всегда стоял в русской избе. Готовить это блюдо начали еще до Крещения Руси, когда у славян появилась капуста,...
Приготовление борща по самым вкусным рецептам
Приготовление борща по самым вкусным рецептам
Борщ с пампушками - знаменитое первое блюдо с Украины. Оно настолько полюбилось многим славянским народам, что прочно вошло в кухни этих наций. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из овощей на крепком мясном отваре - именно этим он завоевал свою популярность. Имея аналоги в других...
Готовим окрошку по классическим и современным рецептам
Готовим окрошку по классическим и современным рецептам
Окрошка – это холодный суп, который считается традиционным древнерусским блюдом. Как приготовить окрошку? Рецептов этого вкусного супа очень много. Существует базовый набор продуктов, который используют хозяйки, добавляя туда свою собственную нотку мастерства....
Готовим суп Харчо по лучшим домашним рецептам
Готовим суп Харчо по лучшим домашним рецептам
Щедрый дар грузинской кухни – рецепт супа харчо – знаком практически всем. Традиционно это густое острое блюдо готовится из говядины и риса, заправляется грецкими орехами и кинзой. Его готовят также с бараниной, курицей, свининой, рыбой, добавляют картошку, экспериментируют со специями. Любимая...
Приготовление горохового супа с различными видами мяса
Приготовление горохового супа с различными видами мяса
Гороховый суп прозвали так, потому что его основным ингредиентом является горох. Он имеет множество вариаций и является традиционным блюдом разных стран. Цвет похлебки зависит от бобов.  Он бывает желтым или серо-желтым. Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной....
Готовим самую вкусную солянку с колбасой
Готовим самую вкусную солянку с колбасой
Солянкой принято называть суп на мясном, рыбном или грибном бульоне. Это блюдо исконно русское. Его основа имеет кисло-солено-острый вкус. Рецепт солянки с колбасой и другими ингредиентами предполагает наличие соленых огурцов, лимона, каперсов, маслин, оливок, капусты, томатов в своем составе. Она...

Принято считать, что первые блюда существуют с давних времен, когда человек догадался запечь глину над костром и создал первую посуду. Сегодня они занимают почетное место на нашем столе, обладая низкой калорийностью и высокими питательными свойствами. Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать их в меню каждый день, чтобы возбудить аппетит и улучшить процесс пищеварения.

У нас Вы найдете только самые вкусные и проверенные рецепты горячих первых блюд из курицы, говядины, свинины, рецепты легких грибных или овощных супчиков, солянки, окрошки, наваристой ухи, супа-пюре и мн. др. Одни — согреют и насытят холодным зимним днем, другие же — принесут желанную свежесть, выручив от летней жары.

База рецептов нашего онлайн-журнала постоянно обновляется!

Во все времена женщины, которые вкусно готовят, привлекали мужчин. Ведь как можно устоять перед ароматом свежесваренного супчика или щей? Не бойтесь экспериментировать! Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких аппетитными вкуснейшими кулинарными изысками!