Основой основ любого обеда или ужина считаются именно вторые блюда. Одним супом или борщом сыт не будешь, поэтому для полноценной трапезы потребуется еще картошка с мясом или что-то другое, не менее сытное. Второе блюдо можно готовить очень долго и процесс готовки займет три часа или даже больше. Яркий пример этому – манты или популярный в восточной кухне люля-кебаб. Но приготовление пищи может занять и полчаса и на столе будет очень вкусная еда, а приготовить что-то по рецептам более сложным можно на праздник или в выходной день и привлечь к процессу готовки остальных домочадцев. Ко вторым блюдам относятся все те, которые приготовлены из мяса, овощей, рыбы, круп и макаронных изделий. В основном это жарка, выпечка, тушение или запаривание.
Наша рубрика «Вторые блюда» предлагает вам разнообразное виртуальное меню – тут и ленивые творожные вареники, и множество рецептов тушеной картошки с мясом. Большая часть хозяек занята на работе, долго стоять у плиты им просто некогда, и поэтому мы предлагаем те блюда, которые можно сделать на скорую руку, но получаются они сытными и вкусными. Порадуйте свою родню вкусным ужином или обедом!